FASCINAÇÃO
Borboleta amarela, tão bela!
Repousa quieta no meu pensar.
Crisálida dos meus sonhos etéreos
Fetiche do meu olhar!
Não se vá antes da aurora,
Não lhe toca o meu penar?
Sob um céu de noite clara,
Não deixe o vento a levar.
Sedutora beleza que fascina
Esses meus olhos que orvalham,
Formando cisalhas de prata
Alucinados com seu voejar.
Deixe o alvor do dia chegar
Com olores de carmim
E só então, abra suas asas laminadas
E deixe o nada que se fez em mim.