Desilusão

A desilusão é igual uma rosa,

Floresce tão bela em grande fulgor,

Por um momento parece eterna

Mas no outro, somente dor

Ela tem na cor sua formosura,

E em cada brilho, a esperança,

Mas murcha, tal vida, assim ela passa,

Então desfalece sua mágoa em brasa

Por que, pois, se finda, minha flor pungente?

Tu foste ilusão, agora são pétalas,

Igual minhas lágrimas, secas no chão.