Gaiola

Gaiola

Tanto faz

jogar milho aos pombos

se os pardais gostam

é de miolo de pão

e não tenho mais feijão

para dar ao sabiá

mas o que acontece

comigo meu Deus

que soltei os passarinhos

e me tranquei na gaiola?

Só me resta agora

que não há mais passarinho

não há mais cantar

e a gaiola vai desabar

comigo gritando dentro

chamar o gato

gritar pelo gato

onde está o gato

que venha o gato

que amedronta os passarinhos

que avança nos passarinhos

e não tem medo de mim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com