Solidão

A solidão não é um monstro

Que atemoriza, que infunde pavor

É um estado de quem vive só

Isolado do mundo exterior

A solidão cura o tédio

Tranquiliza o coração

Também emana a paz

E extenua a depressão

Viver no ermo

Não é viver desprezado

O desprezo é um desdém

Completamente desvinculado

Viver longe de tudo e de todos

Isso sim é viver no ermo

Buscando a paz de espírito

Em harmonia consigo mesmo

Para ouvir a consciência

E a voz do coração

É só fugir do tumulto

E encontrar com a solidão.