Viajor da Seca
Perdido vislumbrar de saudosa pinguela
Água longínqua
Seco solo
Duro caminhar...
Ferino açoitar em dorso de cajueiro
Areia escaldante
Sol faiscante
Árido passar...
Cortina empoada, escancarada janela
Ânsia propínqua
Ardente colo
Perdido vislumbrar...
Menina embotada, empoeirado cheiro
Amor viajante
Alma inconstante
Ferino açoitar...
AGRADEÇO À POETISA E AMIGA ROSA SERENA PELA LINDA INTERAÇÃO
Vida sofrida, desiludida
Do viajor da terra seca!
Vida forjada no suor do trabalho
Vida açoitada pela luta do dia!
Vida sedenta de água limpa
Vida que sonha a vida viver!
Obrigado, amiga! Ficou magnífico!...