À SOSLAIO
Minha calma
se achou furiosa
feito um muro silente
de casa calada quebrada...
Ladrões curvados na lista à espera,
eu senhor da casa furtada
achado detido
por mil templos de vinho... Li a lista...
E a lista dizia que deveria
ser do arranhão, a cura;
do rio comprido, o navio;
da calha torta ao chão, o fim...
Estrelas furadas de cheias!