EU, E MINHA SOLIDÃO
Eu e minha solidão,
sem dor, sem tristeza
Meus discos antigos,
meus livros queridos
Lidos e relidos,
em noites de insônia
Lembranças picadas,
de amigos e amores
Lugares distantes
que andei de passagem
nas minhas viagens
sem busca ou destino
Uma quase saudade
resvala na alma.
Num canto da sala,
descansa um violão
Ensaio uns acordes
não muito inspirados
Pego uma bebida,
também sem vontade
Vou até a janela
olhar indiscreto,
os dois namorados,
que há mais de uma hora
estão se despedindo
Alguém assovia
uma antiga canção.
Meus discos antigos,
meus livros queridos.
Eu e minha solidão.
...Será que vai chover?