Ave de voo noturno

Ave de voo noturno

É porque a revoada

seguiu seu destino mais cedo

É porque os viveiros

estão de portas abertas

É porque no jardim

as flores sentem saudades

É porque no horizonte escurecido

não se ouve o bater de asas

É porque a passarada

se fez passarinho e passou

É porque o canto só amanhã

o bem-te-vi só amanhã

o rouxinol só amanhã

todos os pássaros só amanhã

E por que você

ainda está aqui

solidão

ave de voo noturno?

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com