Sóbria embriaguez

Sóbria embriaguez

Apenas a noite,

a chuva, a lágrima

e a tempestade derramada

dentro do cálice esquecido

perto da vela acesa.

Todas as vezes

que abro o vinho

sorvo primeiro a tua imagem

e a lembrança que chega

do cálice quebrado

quando partiste.

Mas estou com sede

dessa noite, desse vinho

e dessa vontade imensa

de beber teu corpo

e me embriagar

para deixar de vez

de ser alcoólatra

da tua saudade.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com