Observo Estrela
Oh Estrela... Sei que minha vida
Equivale a quase nada da tua!
Sei que vistes a morte dos meus
Ancestrais e iras ver a minha!
Mas, porém, por obséquio, eu te imploro
Que neste micro milésimo da minha vida
Olhais para esta criatura tão
Sôfrega e sedenta de calor!
Eu só queria ser notado!
E não ser subestimado por ti
E por todos...
Mas uma coisa eu aprendi
A observar-te, que para se destacar e
Ser notada por mim tiveste que
Vencer a imensa negritude do espaço
Com tuas próprias forças!
Diego Rocha