Monólogo da Vida
Que martírio e solidão
É o monólogo da vida!
Talvez por outro ideal,
Por ser falsa a investida...
Ou um erro nocivo, tal,
Que me veio a impedir,
E por isso hoje ermo
Tão ermo vim me sentir.
Gritos calados em olhares,
Perplexos, sem revelar
A desprimida cortesia;
Minha arte de calar.