CORAÇÃO SEM JUÍZO.

Ah, estúpido coração!

Será que perdeu a razão?

Não vê que não devia se apaixonar?

Agora está aí a lamentar

E mergulhado nesse mar de solidão.

Bem feito, tola criatura!

Agora sofra com essa dor que não tem cura;

Prove o sabor de uma equivocada paixão;

Sinta o gosto de uma imensurável ilusão

E beba água na fonte da tortura.