Percepção
"Homem é igual pão Pullman: se contenta com pouco,
tem miolo mole, é fácil de dobrar e se come".
Provérbio Feminino.
Cansei de imitar
Capitão América
Batman
Homem-Aranha
Superman
Sou um herói preto
com poderes limitados
um arquipélago
cercado de quizilas
por todos os lados
Por ver dor
sou reles provedor
dor em prova
prove dor
Ihado
num copo de cerveja
me pego a pensar
como seria
Exu sem ogó
Xangô sem machado
Ogum sem espada
Odé sem ofá?
A virilidade
viril idade
está no membro
ou na mente?
Meu papel
na cena-cela
é ser guindaste
cartão de crédito
guarda-roupas
trator
hipermercado
shopping center
mega sexy lover
menos
humano ser
Sou
bagaço de cana
palha de café
fusível na lixeira
quando imprestável pra uso
Perdido na selva
perseguido por feras famintas
percebi
se a mulher sair da savana
ela não poderá me salvar
não conhece o caminho
nem sabe lutar
Acomodou-se
à prendas domésticas
para exibir-se às vizinhas
e açoitada é a minha moral
se volto pra casa
sem pele
sem caça
com o saco murcho
Cidade Tiradentes, Abril, 2009