MISANTROPIA E OLVIDO
Saudade é fazer do passado mais do que o presente
tem de útil!
Quem vive de saudade, renega, à partida, toda uma vida.
E leva o tempo, alimentando-se de “ses”.
O isolamento tolhe-lhe os sentidos e, a escala de valores,
é inteiramente subvertida.
Janelas fechadas, para o mundo, a misantropia e auto
comiseração, retira todo e qualquer discernimento.
E quanto mais se apercebem do ridículo e do desacerto,
de suas vidas, mais elucidativo é o olvido, onde se deitam.
São como um morto-vivo, caminhando sem sentido nem paz,
à espera que a morte as leve.
Triste de quem passa na vida olhando para trás!
Jorge Humberto
25/05/08