O PALHAÇO QUE ME HABITA

O PALHAÇO QUE ME HABITA

No camarim da vida, onde as máscaras são pintadas,

Escondo-me nas sombras das memórias descartadas.

Ponho-me de ponta cabeça pra enganar o trajeto da lágrima.

Visto-me de alegria, disfarces, sonhos, fantasias

Para que tanta acrobacia?

Vejo a alma chorar calada a existência mascarada.

Durante o dia, sorrisos e, na solidão da noite, encenação.

Quando me coloco de cabeça para baixo, os sonhos se desfazem

E as pinturas ficam borradas pelas lágrimas da desilusão.

Troco de máscaras tentando me reconhecer

Na distância entre quem fui, e quem hoje me fiz ser.

Nas luzes do picadeiro, todos aplaudem, e eu me questiono

Quem sou eu em minha própria natureza, afinal?

Em meio aos risos que ecoam, nunca mais me encontrei.

Descobri que na ironia da vida habita o sorriso que nunca dei.

Pois as máscaras que visto, são apenas disfarces

Onde estão as minhas bases, meu riso, minhas verdades?

No picadeiro da jornada, onde todos são aprendizes?

Não, não é assim...

Vou acabar com este circo.

Eu estou no final do espetáculo, quando as luzes se apagam.

No silencio do camarim, sem o ruído da plateia, sem mascaras,

sem fantasia...

Completamente despida de mim.

É neste lugar de encontro que o espetáculo chega ao fim

Porque somos algo além de tudo isso.

Somos algo além das sombras e enganos

Na verdade, somos todos palhaços,

Tecendo juntos, Fios humanos.

Asa Dourada
Enviado por Asa Dourada em 07/11/2024
Código do texto: T8191633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.