Me amar

Fui tantas pessoas

Dentro de uma bolha,

Com a ideia de me transformar

Em peças

Para poder me encaixar

Em qualquer pessoa.

Depois do primeiro beijo,

Se intensificou

O desejo

De que já sou

Tudo que preciso.

Inesperado,

Foi ver meu reflexo desesperado,

Ao visto de que meu furacão de emoções

Foi levado

Por uma brisa de verão,

Me levou também o ar dos pulmões.

Foi então

A notória falta de atenção

Qual dei a meu coração

Que me levou a tomar uma decisão.

Como posso dizer a alguém

"Eu te amo"

Se não aprendi a me amar?

Ora, apenas me convém

Uma ideia de prioridade

Para o que eu quero de verdade.

Desejo crescer,

Amadurecendo debaixo das estrelas

Até o amanhecer,

(Todos que eu puder

Viver).

Quero os astros

Sendo minha platéia

Na mudança dos meus traços

Conforme adoto novas ideias

E resignifico meus tons

Escuros,

Tingindo de cores vibrantes

Que me façam lembrar a todo instante.

"Apesar de lidar com uma coletânea

De conhecimento

Perceba,

Não deixa sua alma soberba

Te tirar o foco,

Sobre que a cada momento

Do qual você obtém uma informação, de maneira instantânea

Se aloja com o tempo

No período que fizer sentido,

Se for agregar será mantido,

Acaso não será descartado".

Ressaltando

O assunto

De ter perdido

Tempo e juízo

Até aqui,

Não me arrependo,

Pois o conhecimento

Adquirido

Foi tirando proveito

Dos erros, os quais

Me deram muito aprendizado.

Sou apenas um garoto

Pequeno para o mundo,

Mas com um peito

Imenso e apto

A lidar com tudo.

Sei que vou chorar em alguns versos,

Me estraçalhar em outros,

E talvez até desejar me desfazer

Em poemas inteiros

Que só me fazem sofrer.

No entanto,

Me dedico vários "eu te amo"

Ao meu espírito

Guerreiro

Que me implantou

Pra fora de uma bolha,

A fim de me dar orgulho

Pelo quem sou.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 02/11/2024
Código do texto: T8187713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.