Mau

Cheguei a um veredito:

Todo o mau tem seu lado bom,

Embora isso soe esquisito

Sempre podemos tirar proveito.

Não que eu recomende

Ou deseje

Algum mau,

Não, só estou afinal

Demonstrando um precedente.

Quando estamos envolvidos

Em dias bons

Ficamos tão distraídos,

Que nos comportamos e reagimos

No modo automático.

Chega ser um choque

Quando um mau interrompe,

Tudo para! Para então ser feito uma análise

E chegar a uma boa decisão

Sobre tal situação.

Acontece que isso envolve muito energia,

Controle e tempo,

Sendo que muita gente prefere poupa tempo

Do que dedicar mais tempo.

Preferem tomar decisões rápidas

Totalmente precipitadas

Tornando o mau pior

Do que lidar com calma e evitar mais dor.

O mau é necessário

Para nos fazer olhar as coisas

Numa outra perspectiva

E nos ensinar lições valiosas,

Só que acontece sempre o contrário.

Em vês de nós evitarmos

Os próximos males,

Nós os provocamos

Pela tomada das escolhas

Erradas.

Identifique o mau,

Saiba a causa do mau,

Descubra como resolver o mau

E execute o plano para evitar este mau.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 29/10/2024
Código do texto: T8184472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.