Vício

As flores do caminho iam e vinhas, passavam por nós,

Caminhavam entre todos como plumas destruidoras.

E nós amávamos!

Nada nos embebecia mais de felicidade que elas.

Nossos risos e sorrisos, olhares e olhadelas,

Tudo em nós,

Nos campos ou cidades, vazios ou cheios, plenos ou incompletos,

Tudo as atraía a nós, pois nossas entranhas ansiavam por elas.

Quem seríamos nós sem elas?

As vezes me perguntava, mas logo deixava pra lá.

Marta Almeida: 31/08/2024