Sobre a Fé

Há uma certa beleza na fé

Crer sem ver, sem ter, sem tocar

apenas crer que se pode voar

que se pode amar e sorrir

Apenas crer que se pode sonhar,

que se pode viver sem fugir,

Crer que se pode descrer sem morrer

por dentro, aos poucos

Crer nos loucos e em sua singela lucidez

Crer na fluidez do rio e dos dias,

e nas pequenas alegrias, dissipadas

na névoa densa que cobre

o que devia ser tão claro

Crer na própria fé sem medo,

sem guardar segredo de quem se é

sem ocultar em uma oração silenciosa

o seu deus, a sua verdade

crer sem ter a pretensão de guardar

em sua crença

que a densa ilusão de sua vaidade

é a Verdade

Crer, criar, sem saber

Sabendo que tudo escapa aos sentidos

e que somos apenas parte

que não se aparta do Todo

Crer de um modo que não fira

que não mate, e não divida

Crer também na morte

Mas sem jamais tolher a Vida.

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 28/07/2024
Código do texto: T8116747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.