Ciclos

O homem velho suspirou tão fundo

Que quase desfaleceu sem ar

Chegou a pensar que o mundo

Tivesse começado a girar

O homem, quase morimbundo

Escolheu como seu túmulo, o mar

Afundava uma vida por segundo

Ansiava por não mais ter que lutar

O homem-defunto, ora lembrança

Ganho, enfim, a sua perene paz

Quando perdeu de vez a esperança

O esperar é vida que se liquefaz

O homem esquecido pela criança

Ora, mesmo no mundo da memória, jaz

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 21/07/2024
Código do texto: T8111267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.