O ato
Delicioso e delicado ato,
Silencioso, nocivo, envolvente
Tem o poder de arrastar as memórias e os tempos
Pra bem junto da gente,
Aquecendo-nos como se estivesse tudo sempre ali,
As coisas, as sabedorias, os entendimentos,
Todos os sentimentos, sempre ali,
Ao pé de nós, a nos olhar, a nos mirar,
Sabedores de tudo, das nossas escolhas,
Dos tombos e desajustes, dos cantos e desencantos.
Nos rendemos, finalmente, a ele,
Nos envolvemos, nos banhamos, nos limpamos,
Nos ajustamos, nos levantamos,
Caminhamos outra vez, melhores orientados.
Marta Almeida: 20/05/2024