Aniversário
Agarre a maturidade, você já tem idade
Hoje não foi seu aniversário?
Apegue-se ao seu ano, e tudo que você tem,
Além dos seus planos, são traços de uma falsa personalidade
Mas confere, caso aos poucos
…em algum dia ..
Toda mágica perder a magia
Todo êxtase torna-se catástase
Todo ano esquecer destas datas
Que louco! O que comemorarias?
Se apegue as memórias incertas: você viveu
Por que lembrar da morte te afeta?
Agarre-se ao seu nascimento
Datado em um calendário, porque tudo que você tem, Além de uma carta de baralho, são rasos discernimentos.
Tua memória afetiva entrega tua idade
E você sente o ano dissipando sua juventude
Alguns procedimentos só rejuvenesce tua face
Mas você não tem inocência, que é uma virtude
E quando tem dez, é tua infância
Não serão os “+” dez, na tua adolescência
E quando escuta
“amadureça! Você não é mais criança”
Te entristece a alma - não discuta -
Essa busca pelo discernimento assusta
Passamos por fases de desesperança
E respondendo aqueles questionamentos
Comemorei atrasado o dia do meu nascimento
Cada ano, cada amigo, cada momento
Foi aí que eu entendi de ciclos
Que alguns precisam ser solitários
Porque eu tinha certezas das anamneses
E esqueci que lembrava dos sonhos
Como uma fuga do vivido, em tese
Só que lembranças são fixas no cerebelo
E se de tudo que tu dúvida
Eu te dizer que a única certeza da vida,
Memórias póstumas,
É a nossa partida