Dança do Tempo: uma odisseia de mudança
No tecido do tempo, entre o suspiro do passado,
o mundo se desenrola em um ciclo sem fim.
Um palco de mudanças onde cada centavo é moldada
por mãos invisíveis, pela história e pelo destino.
Era uma vez, em dias de glória e esplendor,
um mundo que dançava ao ritmo na natureza soberana.
Mas então, um sussuro no vento, um vislumbre de mudança,
e o mundo começou sua jornada de transformação.
Do valor ao elétrico, da pedra ao concreto, o mundo
se reinventa, em uma dança de progresso.
Mas no coração dessa mudança, há cicatrizes profundas,
as marcas da ganância, da dor e da ilusão.
E ainda, entre sombras, a luz da esperança brilha,
como uma estrela solitária no céu noturno.
Pois, em cada nascer do sol, em cada novo amanhecer,
há a promessa da renovação, de mundo mais sábio e verdadeiro.
Então ergamos nossas vozes, em um coro de união,
para forjar um destino de paz e compaixão.
Pois o mundo é uma tela em branco, esperando por nós,
para pintar uma história de amor, de esperança e de luz.
(Esse texto foi escrito por uma estudante do 9⁰ ano do Ensino Fundamental, seu nome é Jenyffer.