A PASSAGEM INEXORÁVEL DO TEMPO
O TEMPO PODE SER NOSSO ALIADO,
SABER APROVEITÁ-LO É NECESSÁRIO,
NÃO PARA NUNCA, NEM NUM FERIADO,
PARA MUITOS PARECE ADVERSÁRIO.
ELE É INVISÍVEL COMO É O AR,
ARMAZENÁ-LO É QUE NÃO É POSSÍVEL
E DEIXÁ-LO PASSAR DÁ SEMPRE AZAR,
APROVEITÁ-LO BEM É PREFERÍVEL.
O TEMPO NÃO É AMIGO DE NINGUÉM,
SE FOSSE POSSÍVEL, DAVA-LHE UM CASCUDO,
FAZÊ-LO-IA COMO MEU REFÉM,
DE FATO, ELE CONTINUARIA MUDO.
MAS ELE AGORA ESTÁ ME AJUDANDO,
TORNOU-ME ATÉ UM GRANDE PROTETOR,
E DOS CEM ANOS ESTAREI PASSANDO,
EU SOU POETA, NÃO SOU FINGIDOR.