Horas

Eu tenho as horas?

Ou as horas que me tem?

Porque se meu tempo é finito

E, se o tempo for infinito

Eu não tenho o tempo

O tempo é que me tem

Por que como eu posso possuir

Algo que não acaba?

A ideia de ter algo parece ser duradoura

Mas se eu não durarei a eternidade

Ela quem tem o prazer de ter-me neste intervalo

Eu tenho as horas?

Ou as horas que nos metem?

Porque se o tempo está fudido

O fim do mundo parece tão previsto

Eu não guardo o tempo

O tempo, que neste meio, nos inserem

Mas se as horas estão passando

Tic-tac, dias, meses, anos

E sempre, sempre tão mais rápido

Corre, para, descansa e dorme

Vive, suspira, assopra e morre

Concluo que ainda assim, tenho um tempo só pra mim

Mas quando acaba, o relógio que me assalta?

Isabelle Azevedo
Enviado por Isabelle Azevedo em 06/11/2023
Código do texto: T7925819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.