Humanidade
Busquei num baú de sentimentos
Palavras para um novo poema
Procurei na superfície
Só bobagens e tolices
Fui um pouco mais a fundo
Amor e dor foi o que achei
Havia luz e escuridão
Enxerguei a vastidão do mundo
Beleza, tristeza, emoções, paixões
Rancor, ódio e horror
Futilidade, superficialidade
Frieza em alguns corações
Também havia bondade
Empatia, lealdade e amizade
Percebi a complexidade
Vi a humanidade.