No ritmo silencioso das folhas

Quando uma folha dança

Você já sabe o ritmo em que o vento

Está a tocar sua melodia

e a música se faz ouvir no silêncio

das serenas tardes de outono

Tudo se faz nostalgia

Nas imagens que ficaram gravadas

Em algum lugar sagrado e secreto

Na vastidão do espaço-tempo

Olhares, aromas, texturas

Lugares nos quais um pedaço de tua alma

Ainda habita

E é esse um dos mistérios

Que sempre escaparão à Física

A alma, essa parte intangível do ser

Invisível e inexplicável

Que não cabe numa equação

Que sequer cabe na filosofia

Mas que se deixa levar pelo vento

No ritmo silencioso das folhas

Que bailam nas tardes serenas de outono

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 28/09/2023
Código do texto: T7896338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.