MEDITAÇÃO

Estava eu a pensar,

Vendo o tempo passar,

Mais rápido do que eu queria.

Eram tantos os afazeres,

Que não sobrava tempo pra nada.

Mal amanhecia o dia,

E a noite já se descortinava.

E, assim, a vida ia caminhando.

A infância, época dos descobrimentos,

Como se chamavam as coisas,

Para que aquilo servia,

Os mais velhos servindo de espelhos,

Depois vinham os conselhos,

E as regras daquilo que se podia.

Infância, adolescência e maioridade!

Nossa! Como passou rápido, é verdade!

O ontem que parecia tão próximo,

Já longe ia no tempo, que saudade!

E o afã da luta pra vencer,

Não deixava espaço pra retroceder,

Nem que fosse apenas na memória.

Mas o que passou já ficou na história,

Que cada um escreve, desde que nasceu,

A história da vida, é um legado só seu,

Onde ficará registrado os erros, os acertos,

As virtudes e, também, os seus pecados.

Pecados? E quem não os tem, que

que atirem a primeira pedra!

Mas muito cuidado pois é um alvo

que não se erra,

Pois o pecado nasceu com o ser humano,

Que tem toda uma vida para se redimir,

Poder se lapidar e fazer da vida um exemplo,

Fazendo com que o hoje, seja melhor do que

foi ontem e...,

Certamente, um pouco menos do que será amanhã...!

Ilha Solteira/SP – 11/08/2023 – 10h48min

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 11/08/2023
Código do texto: T7858874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.