ALVEDRIO

De repente sentes como se lhe faltasse o chão

Sem saber nadar, lançado contra a maré,

Lutando, sem cessar, contra um turbilhão,

Na ânsia louca pra viver, mas sem perder a Fé!

Na mente, o filme da vida passa num replay,

Cada instante vivido, se reproduz então,

A mostrar erros e acertos, bem sei,

Na balança da justiça, a real comparação!

Vês passar momentos de alegria,

Onde só pensava no aqui e agora,

Nada te preocupava, o que por certo viria,

O passado seriam lembranças de outrora!

E o tempo foi passando sem parar...,

E o presente logo virou passado.

No peito a angústia de não poder voltar,

E refazer tudo o que foi feito de errado!

Mas se a culpa foi do tal “livre arbítrio”,

Que te deixa livre pra fazer o que quiser,

Mas nem tudo pode ser ao “alvedrio”,

Há que se ter parâmetros racionais, para

escolher!

Dizem que na vida tudo lhe é permitido,

Entretanto, nem sempre tudo lhe convém,

E se almejas algo que lhe seja proibido,

Lembre-se, seu prazer pode ferir alguém!

Ilha Solteira/SP – 13/06/2023 – 16h26min

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 13/06/2023
Código do texto: T7812850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.