Por que?
Existe um nada a nos rodear,
A troco de nada.
Existe uma nítida ausência de luz,
A nos apagar.
Existe uma espécie de cruz,
A nos pregar… calada,
Existe uma vacância de amor,
Existe um homizio de dor,
Existe uma ausência de cor na vida.
Existe a boa intenção esquecida,
Existe a prevalência do desamor…
Existe a sonsa procura pela ferida,
Existe o pecado no seu esplendor,
Existe o pouco valor dado à vida,
Existe o consenso da falta de amor.
Existe o mar que nos lava a alma,
Existem lugares que nos fazem sonhar,
Há sempre um ser que nos tira a calma,
Há outro que em sonhos nos faz delirar.
Há sempre, no sempre, o talvez,
Há sempre no ali, o alhures,
Há sempre um ovo de indez,
Desamores sob abajures.
Há sempre um sol a luzir,
Nas auroras dos pensamentos,
Há sempre uma sombra cobrir,
As razões dos nossos lamentos.