RECONSTRUIR!

Sempre é difícil o reconstruir.

É necessário recolher os cacos.

E tentar renascer.

Nunca é fácil.

Será um trabalho árduo.

Muitos já precisaram.

Reconstruir em algum momento de sua vida.

Seja, por uma enfermidade..

Seja, pela perda do emprego...

Seja, por uma decepção sentimental...

Seja, por qualquer outro motivo...

Todos, sempre teremos que reconstruir algo.

Ou, até reconstruir a nós mesmos.

O processo é lento.

Muitas vezes, longo e demorado.

Nessa caminhada solitária.

Pois, a reconstrução precisar ser.

Só mesmo você.

O caminho é pedregoso.

As pedras, não precisam ser de concreto.

Bastam vir ocultadas de alguns sentimentos.

Tais como...

A falta de empatia...

A falta de compreensão...

A arrogância...

A prepotência...

A humilhação...

Reconstruír-se nunca será simples.

Pois, não vale a pena mudar o exterior.

E sua alma permanecer perdida.

Na mais terrível escuridão.

Eu sei, que muitos momentos foram difíceis.

Também sei, que lágrimas cairam.

Pois, a dor era tanta.

Que as palavras, não saíram.

Já passei, por essa situação.

De me perguntar:

Por que comigo?

Por que logo eu?

E nunca obtive uma resposta concreta.

A não ser o passar do tempo.

Mostrando - me, que era necessário.

Para o meu crescimento espiritual.

O ato de reconstruir.

Precisa vir da alma.

Para transbordar no seu exterior.

Jogue fora às mágoas...

Jogue fora a raiva...

Jogue fora as preocupações...

Jogue fora o que não soma...

A vida é apenas uma.

Deixe marcas de sabedoria.

Deixe o perfume de sua essência.

Deixe algo que reconstrua.

Reconstruir, a mim mesma.

Levou muito tempo.

Ainda não estou pronta.

Aliás, nunca estarei.

Pois, a vida é eterna.

Assim, é reconstruir-se.

Todos os dias se nutra de sentimentos positivos.

Abrace alguém que você gosta.

Passe as mãos nos cabelos de uma criança.

Diga que ama, sem pretender receber algo em troca.

Beije, o ser querido.

Sorria.

E todos os dias.

Até, o seu último suspiro.

Reconstrua-se.

Com sabedoria.

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 25/05/2023
Código do texto: T7797285
Classificação de conteúdo: seguro