A NOITE

Entrego-me aos braços da noite

E dela recebo um abraço,

Que pode ser carícia ou açoite,

Depende do momento,

Hora, ou espaço...!

A noite, nivela a todos...

Disfarça os defeitos com desvelo,

Permite sonhos e fantasias,

Transforma tristezas em alegrias,

Libera profundos sentimentos,

Dando asas aos pensamentos,

Que vagam por outras dimensões!

A noite, guardiã de muitos segredos,

Testemunha de ousadia e medos,

Que habitam em cada ser.

Ela disfarça a realidade,

Modifica até mesmo a vontade,

Sendo a culpada pelo “ser ou não ser”!

A noite, essa dama sorrateira

Chega na calada, à sua maneira,

E faz tudo acontecer.

Mas tem a sua beleza,

Como fenômeno da natureza.

Que precede o nascer do dia.

E nessa dicotomia

Domina metade do dia

Com o tempo que é só seu,

Levando todos os mortais,

Para um descanso de paz...,

Nos braços de “Morfeu”!

Ilha Solteira/SP – 11/05/2023 – 11h39min.

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 11/05/2023
Código do texto: T7785618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.