SEMPRE!

Nos primórdios de minha juventude.

Já escutei tanta coisa, também, já falei tanto.

Muitas vezes briguei.

Outras vezes fiquei magoada.

Assim é a vida.

Um jogo constante de sentimentos.

Amor...

Raiva...

Alegria...

Tristeza...

Decepção...

Saudade...

Euforia...

Espanto...

Felicidade...

Vivemos nessa constante montanha russa.

Sempre, estamos em busca de algo.

Ou em busca de alguém.

Assim, é a vida.

Sempre queremos mais e mais.

Até, no amor é assim.

Buscamos sempre sermos correspondidos.

E quando não somos é uma decepção terrível.

A vida é sempre assim.

Estamos em constante prova.

De paciência de resistência.

De fé e de esperança.

Uma vez assistindo a um filme.

Uma determinada cena.

Chamou minha atenção.

Não só pelo impacto da cena em si.

Mas, principalmente pelo diálogo.

Entre os dois personagens.

O filme era da saga Harry Potter.

Severo Snape e o professor Dumbledore.

Estavam conversando sobre a proteção.

Do menino Harry Potter.

Em que o professor Dumbledore.

Reconhecia a sua admiração por Snape.

Defender Harry com sua própria vida.

Mesmo Snape correndo risco de vida todos os dias.

Ele defendia Harry sem hesitar.

Até, que Dumbledore descobre.

Através do patrono de Snape que é uma corsa.

Que Snape protege Harry, por amor a Lilian.

Que na saga é a mãe do garoto.

E Dumbledore pergunta: Severo mesmo depois de todo esse tempo?

Severo sem hesitar responde:

"SEMPRE".

Nesse exato momento essa simples palavra.

Passou a ter um significado tão intenso.

Tão forte e tão singelo ao mesmo tempo.

Uma palavra com seis letras.

Que pode significar tantas coisas.

Depende de como você às ver.

Essa palavra pode ser:

Saudade...

dEsilusão...

Mortificação...

Perdição...

Rancor...

dEsgosto...

Mas, essa palavra pode ter um significado poderoso.

Depende somente de você.

Essa palavra também pode ser.

Sabedoria...

Esperança...

Motivação...

Paciência...

Resiliência...

Emoção...

Ao escutar Snape pronunciar essa palavra.

Com tamanha convicção.

Eu entendi o significado de amar.

Pois, mesmo a pessoa amada não estando ao meu lado.

Eu sempre vou amá-lo.

Por isso, ao ler ou dizer essa simples palavra.

Eu sempre penso e tento ser.

Sempre mais humilde...

Sempre mais carinhosa...

Sempre ter mais empatia...

Sempre ajudar...

Sempre ser mais amiga...

E principalmente.

Sempre amar...

Não é fácil sempre tentar mudar.

Porém, é necessário.

E sempre deve começar em você.

Sempre procure fazer o bem.

Nunca desanime.

Busque aprender.

Busque evoluir.

Busque sempre o melhor.

Busque viver.

Busque orar.

Busque acreditar.

Busque acima de tudo.

SEMPRE AMAR!

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 29/04/2023
Código do texto: T7776026
Classificação de conteúdo: seguro