Universal...
Em setembro de 2013
Não há nada mais generoso do que uma árvore - digo,
Mas tu me dirias que Deus o é...
Não sei, falo do que vejo e sinto,
Mas antes que me chames de tolo ou ateu
Eu te digo o tu chamas de Deus
Eu chamo de Universo,
Pois que é bem maior do que a figura
De um ser imponente sobre as nuvens do teu Céu,
Do meu Universo,
Que me faz dizer deste que é tudo e nada
Pois vejo, do que te falo,
Até nas ditas árvores e até em ti.
Vejo o Universo tão presente,
Que enquanto em nome do teu deus tu me condenas
O meu Universo faz
Com que eu respeite até a paz de tua existência
Independente de qual seja tua cor,
Tuas contas ou a tua crença.