O TEMPO
Aquele velho alquebrado,
Olhar perdido no espaço
Talvez lembrando um passado
Que bem longe já se vai
Sentindo o peso dos passos,
Que dificulta seu caminhar
Segue ao encontro do nada
Trilhando uma longa estrada
Sem saber aonde irá chegar!
Viveu uma longa história
Gravada em sua memória
Que só ele sabe contar
Viu passar à sua frente
A história de muita gente
Que se perdeu a caminhar
Porque as pedras do caminho
Dificultaram um pouquinho
Impedindo de chegar!
Sua idade, quem é que sabe?
E de onde veio, e para onde vai?
Quanto já durou, e quanto vai durar?
Quanto mais, antes que se acabe?
São perguntas sem respostas,
Pois o velho não as responde,
E não há quem as possa responder
Porque ele vive o momento,
Ele, simplesmente, é o TEMPO!
Ilha Solteira/SP – 05/04/2023 – 17h17min.