NO DIA DA POESIA
No dia da poesia
Venho por aqui filosofar,
Um tratado de filosofia
Que só as poesias podem dar.
A poesia transcende o mundo,
É curso d’água, erupção,
É mar alargado e profundo
Dos recantos do coração.
A poesia transcende o poeta
Transcende também a razão,
Traz sentimentos, sempre repleta
Do divino, do amor, do ódio, da desilusão.
A poesia é guerra, paz,
É lucidez, alucinação,
A poesia perspicaz
Engana a solidão.
A poesia pode ter métricas,
Rimas, humor, canção,
As vezes livre sem regras
Soluça com os acordes do coração.
Seja uma prosa, um quarteto,
Fala de morte, de vida, de paixão,
E em um compassado soneto
Pode imolar o poeta, sem razão.
Não há como falar de poesia
Sem citar os utópicos poetas,
Esses seres enfeitiçados
Que só a poesia completa.
O poeta sente, a poesia emana
O poeta pensa, a poesia acompanha
O poeta dorme, a poesia sonha
O poeta acorda, a poesia ufana.
Ninguém queira entender um poeta,
Deve-se sentir suas poesias…
Como quem consternado empresta;
Seus sentimentos e fantasias!
Haromax
23 DE MARÇO, DIA MUNDIAL DA POESIA.