ESTENDENDO...
Estenda tuas mãos,
quando alguém te pede um pão:
- Dá o pão!
Estenda suas mãos,
quando poder ajudar,
em qualquer hora,
em qualquer lugar...
- Não seja mal;
ou antissocial;
- Seja bom!
- Seja legal!
Tudo na vida são oportunidades!
Inclusive essa, de você ajudar
quem se humilha, e te pede!
Pense nisso,
quando você ficar com raiva,
quando alguém de rua vier,
te pedindo uma esmola...
Não dê dinheiro! Dê pão!
Dê uma água de côco!
Dê algo como o que,
você estiver comendo...
- Sugestão!
Vou te dizer:
- Isso é muito bom!
Pra você e pro pedinte!
Pois, se a Palavra de Deus, nos diz:
'Quando teu inimigo tiver sede:
- Dá-lhe de beber!
Quando tiver fome:
- Dá-lhe de comer!
Assim amontoarás brasas sobre sua cabeça.'
Oras! Porque então,
não ajudar aquele que,
em estado de humilhação,
do nosso lado, em fome e abandono,
está a nos estender a mão?
...
Tudo o que fazemos,
ou deixamos de fazer,
são plantios, diários,
oportunidades aproveitadas,
ou não...
Aproveite cada dia de sua vida,
para semear o bem, fazendo o bem,
ajudando sempre que for solicitado,
Porque sei que,
por mais pobre que alguém seja,
sempre terá condições
de repartir um naco de pão...