O ócio quando solitário e a solidão quando ocioso
O ócio quando solitário e a solidão quando ocioso -
Solidão é a busca retardatária humana sobre seu autoconhecimento
Nunca está só se mentaliza tua condição ociosa no que é valioso.
Se perde tempo vagando infeliz não sabe como é precioso ociar.
Prefiro cultuar o que me tem alegre a vacilar pelo que é só ócio.
E o que me tem de valioso fica alojado nos dias de solidão.
O que me tem de ócio tem de ensinar alegria, alegria.
Guy Werneck