AS LIÇÕES DA VIDA
Quando sinto a alma em pedaços,
Ponho-me a juntar os cacos,
Procurando recomeçar.
Mas como é difícil, bem sei,
Juntar tudo aquilo que quebrei,
E pedacinhos, por pedacinhos, colar!
Não vai ficar como era antes,
As marcas serão discordantes,
As cicatrizes não deixam mentir.
Pois é impossível mudar o passado,
Não dá para deixar de lado,
Lembranças estarão a fluir!
O que passou, passou, está feito,
Mas dá pra tirar, algum proveito,
Que sirva de lição para a vida.
E se não dá pra voltar ao passado,
E dar à vida um outro traçado,
Que sirva para cicatrizar a ferida!
As lições da vida, são uma constante,
E se fazem presente a todo instante,
Nos ensinando, às vezes, de forma dolorida,
Mas bendito aquele que recebe e aprende,
Certamente, no futuro, não se arrepende,
Das lições que foram ensinadas pela vida!
Ilha Solteira/SP - 07/02/2023 – 16h06min.