[linha]
Aglomeram-se as letras
com tais entrelinhas
que mais parecem cometas
do tamanho de espinhas
se apequenando no espaço
que aos poucos definha.
As sufoco com um traço
cuja ponta tão frágil derrete
o mais indomável dos peitos de aço
ainda que as engavete
enquanto a veia da tinta fervilha
e que, de tão leviano, repete
que elas seguem cartilha:
cuidado, o poema é um verso
que vira matilha.