Virtudes
Coragem e medo.
Não são inimigos,
mas dois concorrentes,
com afetos e desafetos.
Um não confia
no outro.
Discreta, entra a prudência.
Prefere permanecer no limiar.
Nem dentro nem fora.
Sempre aguarda
o momento oportuno
para entrar ou sair de vez.
De vez em quando,
a valorosa mansidão aparece
e, de leve,
dá um empurrãozinho
e entra.