Nossa obrigação é...

 

 

 

Nossa obrigação é amar!

Nossa obrigação é aprender a amar!

Nossa obrigação é praticar as ações do verbo amar!

 

Nossa obrigação é ensinar e criar

exemplos de vida onde o amar

é prática comum e corriqueira,

trazendo vida produtiva e saudável às pessoas,

e isso vai cocriando um novo ambiente,

muito mais agradável, onde o trabalho honesto,

trás resultados realmente interessantes.

 

Somos todos humanos, habitantes

desse planeta generoso que chamamos de Terra.

Coabitamos, desde o ventre, com outros humanos,

e somos intimamente dependentes uns dos outros.

 

Na relação de coabitação e convivência,

recebemos e damos, daquilo que temos

de conhecimento e aprendizados adquiridos,

sejam positivos ou negativos,

produtivos ou destrutivos,...

 

Eis a questão a ser levantada, então!

Se quando somos maltratados,

somos feridos, machucados,

e sofremos, levando essa dor à vida...

 

E o que se pode fazer com as coisas

ruins que recebemos das pessoas,

com as coisas negativas que são produzidas

nas convivências humanas ?

 

Mudar os conceitos!

Mudar os aprendizados!

Melhorar os ambientes,

as relações familiares,

as oportunidades de crescimento,

com educação moral e social,

onde o bem comum seja cocriado.

 

Nossa obrigação é amar!

Nossa obrigação é aprender a amar!

Nossa obrigação é praticar as ações do verbo amar!

 

É isso que para mim significa ser Cristã!

É praticar o ensinamento de Cristo,

que é nosso dever,

AMAR!

 

Para termos a vida abencçoada e feliz,

produtiva, cheia de coisas alegres,

abençoadas, sentimentos bons,

paz, contentamento, união,

e tudo isso, junto,

é a tão sonhada

FELICIDADE!

 

 

Sem amor, sem amar, 

não tem felicidade!