Indolente levedura
De seu choro cai a gota de chumbo
Dia após dia tomada em relapso,
Sendo erguida e evaporada,
Para de novo tornar a cair .
Condensam nela
O chumbo tóxico
Levado indolente
Pela desleal levedura,
Três tempos, três passes,
Três temporadas de jogos costumeiros.
Cego em seu pensar sendo:
Quando caindo o silêncio da sincera
verdade, às cordas do lugar se sobrepõe
Pois que a inteligência de outrém subestima.