QUEM SOU EU?

Quem sou eu?

Senão a soma do que a vida me deu,

As transformações que me ofereceu,

As armadilhas que consegui evitar.

As boas coisas que pude aproveitar,

De tudo de bom que restou,

Me moldaram, e me fez o que sou!

Emoções, muitas vivi,

Tristeza, também não faltou!

Verti lágrimas de tristeza,

Mas de alegria, também!

E cada etapa que passou,

Minha “pedra bruta” moldou

Transformando-me em alguém!

Já tive minha invisibilidade,

Quando ninguém me notava,

Era mais um na multidão!

Mas nunca perdi a esperança,

De que haveriam mudanças,

Mas eu precisava lutar.

E nessa busca constante

Lutava a todos os instantes

Para a vitória alcançar!

E com esse objetivo traçado,

Eu lutava sem pensar

Quantas vitórias alcançaria,

Se seria vencedor, um dia,

O que importava era lutar!

E em todas essas instâncias,

Eu as enfrentava e lutava a esmo,

Sabendo que poderia,

Ser vencido pelas circunstâncias,

Mas, nunca seria vencido por mim mesmo!

Ilha Solteira/SP – 30 novembro de 2022 – 12h18min