Muros

Fossem tijolos todos teus medos

Seria imensa a fortaleza erguida

mas é o tijolo com que constróis a vida

usando neles a argamassa dos segredos

Seria confortante conhecer o enredo

nenhum final te rasgaria uma ferida

Jamais viver com a alma combalida

e não te tornares, dos teus sonhos, arremedo

Mas isso é tão somente uma quimera

típica dos poetas, aluados amantes

E se a noite dos dias tem sido severa

e a esperança jorra prantos suplicantes

e o medo, em tuas muralhas, inda impera

nos teus versos, voas alto e distante

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 18/10/2022
Código do texto: T7630562
Classificação de conteúdo: seguro