PERCA-TE





 
 
Perca-te no céu. Lá é o lugar certo para ti que blasfemas duvidando da presença de Deus, Pai Criador de tudo.
Perca-te nas tuas lágrimas quando descobrires que este céu imenso onde está simplesmente inexiste aos incrédulos.
Perca-te nos teus pensamentos obscuros e indiferentes à tua própria existência terrena.
Zombe deles o quanto te é possível agora, pois talvez amanhã queira te retratar com o Criador e o acesso será bem mais difícil.
Perca-te neste teu mundo irrequieto, sem dor, mas também sem amor, sem vontades e sem esperança, sem vida própria, tão cheia de incerteza
Perca-te neste turbilhão de sentimentos pobres, onde tudo é material e fungível para se consumir e deteriorar naturalmente com o tempo puro e indelével.
Guarulhos, 17 de Setembro de 2022
CLEMENTINO, poeta e músico de São Sebastião – SP/;BR.
 
 
 
 
NOTAS DESTE POETA:
Ás vezes, nós os poetas e escritores, precisamos justificar certas palavras que inserimos nos textos não tão usuais e de conhecimento de todos.
SIGNIFICADO DE OBSCURO
Adjetivo - Que não é iluminado; pouco claro, pouco brilhante; escuro.Que denota tristeza; sombrio, tenebroso.
[Figurado] Pouco conhecido; desconhecido.
Sinônimos de Obscuro - Obscuro é sinônimo de: ininteligívelsombriotenebrosohumildepobreignoradodesconhecido
 
SIGNIFICADO DE FUNGÍVEL
adjetivo[Jurídico] Que se pode substituir ou ser substituído por outro de mesma natureza (espécie, qualidade e quantidade), falando especialmente de bens, móveis etc.
Que se gasta desde a primeira utilização; que se consome com o uso.
SINÔNIMOS DE FUNGÍVEL
Fungível é sinônimo de: substituíveltrocável
SIGNIFICADO DE INDELÉVEL
Adjetivo - Que não pode ser apagado; que não se consegue apagar, extinguir, destruir; indestrutível: tinta indelével.[Figurado] Que o tempo não corrói; permanente: recordação indelével. Etimologia (origem da palavra indelével). A palavra indelével deriva do latim "indelebilis,e", que não se pode apagar.
Sinônimos de Indelével
Indelével é sinônimo
e: durávelindestrutívelinextinguívelpermanenteinapagável