DESCOBERTAS QUE SURPREENDERAM O MUNDO
HIERÓGLIFO, ALFABETO E LÍNGUA,
PAPEL, IMPRENSA, LIVRO E CADERNO,
MOEDA (E GENTE MORRENDO À MINGUA),
E TUDO VAI TORNANDO-SE MODERNO.
TELÉGRAFO, TELEFONE E AVIÃO,
HELICÓPTERO, NAVIO, COMPUTADOR,
O RAIO X, CELULAR E TELEVISÃO,
AUTOMÓVEL, CAMINHÃO E TRATOR.
ATÉ AVIÕES DE GUERRA SUPERSÔNICOS,
BOMBAS ATÔMICAS (PARA MATANÇA EM MASSA),
OS VIVOS VÃO TORNANDO-SE BIÔNICOS,
E AS GUERRAS PONDO FIM A TODA RAÇA...
COMO SERÁ ESTE MUNDO FALIDO,
SERÁ QUE EXTRA-TERRESTRES VÊM PARA CÁ,
PARA ESTE MUNDO TODO COMBALIDO,
UM MUNDO QUE IGUAL NÃO HAVERÁ?
Obrigado, Mestre Jacó, pela linda interação:
Nunca mais alguém terá,
A graça que nós tivemos,
De ver surgir o que temos,
A podermos desfrutar...