Tempos
Há tempo...
Há tempos e tempos,
tempos de nascer, crescer,
viver, morrer...
Tempos,
que passam rápido,
que passam lentos
...
Tempos, que se transformam em lembranças
de coisas que vivemos, sentimos, fazemos,
e depois, observamos o que foi que vivenciamos...
Tempo de estar parado, esperando,
nascendo, aprendendo a ouvir, falar,
aprendendo a sentir, andar, olhando...
Tempo de olhar a nossa volta,
observando o que existe,
o que se faz, o que se sente...
Ah! Tempos e tempos,
que nos levam através dos dias,
um dia de cada vez, por tantos anos,
e sempre parece que o tempo demora a passar...
Mas quando olhamos podemos ver
o que passou, o que ficou para trás,
no que nos tornamos, o que fizemos,
com quem e onde convivemos...
E de tempo em tempo as coisas mudam,
mesmo que a gente fique meio parado,
mesmo que a gente não decida, mudam
as coisas, as pessoas, o que sentimos...
Tempo de vida na terra dos viventes,
num mundo cheio de sentimentos conflitantes,
ações meliantes, benevolentes, doentes,
precisando nos fazer perceber o que queremos...
De tempo em tempo as coisas mudam,
e nós vamos nos tornando segundo
o que fizemos, ou deixamos de fazer,
e vamos recebendo dos frutos...
Plantou o quê?
Foi prestativo, ativo, servil?
Ajudou, ou somente foi ajudado?
Foi senhor ou foi escravo?
Eis então, segundo seu tempo
que você viveu, o que vai receber
durante os tempos que tiver
que viver, mesmo que no além...
Faço o bem, para receber o melhor,
melhor serviço a prestar, para ter
o mais agradável jeito de viver,
sentir, alegria, paz, amor...
Sou amiga, sou irmã, sou conselho,
que dou e recebo, que aprendo,
compartilho, agradeço e vivo,
sempre buscando fazer melhor.
Ser o melhor ser que podemos ser,
esse é mesmo o nosso dever,
e que todos desse negócio possam
entender, aprender, praticar, acontecer...
Amém!!!