O Vento Tarimbado
O movimento do ar é vento
Vento que bate em nós
Levanta a onda do mar no vai e vem
Com o seu tarimbado
O movimento do vento é como a vida
com desfecho e começo
O indivíduo capaz de bater no temperamento,
do vento, do mar e do ar é histórico
A ação é a causa do acontecimento histórico
À vontade, inteligência e o caráter
são produções de ações únicas
No temperamento do vento, do mar e da vida se faz história
Sentir na pele a onda bater
é o temperamento do ar em forma de movimento do vento
Sinal da maturidade
Deixe chegar a hora de tomar decisões difíceis
Direções,
caminhos íngremes e tortuosos,
onde o coração escuta
eu me encontro e me entendo
Finge que sou eu blasando a cena,
O ar é aberto para aquele que capinou no sol do meio dia
Haverá quem diga que nem notou
Foi um golpe da fé
Do lema do movimento da vida tarimbada.