Ser-no-mundo

Um acredita nos livros,

outro se agarra aos mitos,

outra põe fé na razão

outro foca no além,

este se resigna no aquém,

aquela se reduz ao relativo,

outro desafia o absoluto,

outra se reduz ao nada,

este acredita no Inominável,

aquela se maravilha com as galáxias rodopiantes,

outra mergulha no microscópio,

outro só vê o visível,

outra percebe o invisível,

este acredita na evidência,

aquele se esconde no oculto,

aquela se maravilha com o cosmos,

esta se perde no caos,

outros se extasiam com a beleza,

uns se recorrem à sorte,

outros temem o azar,

uns se apegam à lógica,

outro preferem a contemplação,

uns receiam o pior,

outras perseguem o melhor.

Ninguém consegue explicar tudo.

Que oceano de ideias e

imaginações!

Quantos esperam o inesperado

e querem ser surpreendidos!

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 18/07/2022
Código do texto: T7562506
Classificação de conteúdo: seguro